Indahnya Silaturahmi

Proses transfer file belum juga selesai, padahal sudah berjam-jam. Zakky, Fitry, Allisa sudah siap pergi. Mereka bergantian mengingatkanku untuk segera menutup laptop. “Memory cardnya kepenuhan, HP ngga berfungsi. Sebentar ya!” Seruku tertahan. Jari jemariku tak berhenti mengklik tanda copy paste. Astaghfirullah, banyak sekali foto yang sama¬† yang tersimpan di memery card dan HP. Pantas saja HPku nge-hang terus.

Jalan Dago terasa agak lengang hari ini
Zakky mengendarai kami menyusuri jalan dengan perlahan. “Kita langsung ke d’palm aja ya?”Aku bertanya kepada anak-anak sambil memperhatikan foto yang dikirim Lucy ke wag kelas 3A.

image

Alhamdulillah kami tiba di d’palm jam 16.30. Nina, Hestri, Marco, Lucy, Neneng, Rolla sedang asyik ngobrol. Tak lama kemudian datang Budi disusul Wieda bareng Fully. Obrolan pun makin seru diselingi sruputan jus strawberry segar dan minuman favorit masing-masing. Ternyata setelah 30 tahun berlalu, pertemuan kembali teman-teman sekelas jadi makin akrab. Dukungan wa grup yang selalu ramai dengan saling sapa dan berbagi kisah inspiratif menambah kehangatan di antara kami. Foto-foto dengan beragam latar dan gaya pun tak ketinggalan. Indahnya silaturahmi.

image

Asyiknya Menulis Setiap Hari

Alhamdulillah gembira sekali membaca status Pak Hernowo tentang menulis bebas dan menulis menggelinding. Serasa mendapatkan penguatan. Sudah hampir satu tahun rutin menulis di sekolahramahanak.com. Beberapa tahun sebelumnya hanya update status di facebook dengan foto kegiatan harian. Maksudnya sih untuk melengkapi portofolio KerLiP. Akan tetapi untuk menyimpan dan menyebarluaskan ke pihak lain masih terasa terbatas.

Nikmatnya Menulis di Blog

Pembukaan rumahkerlip.blogspot.com sejak 2007 sangat membantu kampanye dan advokasi pemenuhan hak pendidikan anak yang dilakukan bersama sahabat-sahabat KerLiP. Setelah mengenal wordpress dengan segala fasilitasnya, file-file yang cukup besar pun bisa disebarluaskan dengan cepat. Kapan pun mitra-mitra KerLiP memerlukan file-file terkait sekolah aman, madrasah aman, sekolah sehat, sekolah bersih dan sehat, sekolah adiwiyata, sekolah ramah anak dan turunan kegiatannya dapat mengunduhnya dari gerashiaga.wordpress.com.

Menulis di blog sepanjang tahun 2015.menjadi kegiatan harian favorit saya, apalagi setelah install wordpress di android. Kebiasaan unggah tulisan minimal 1 judul per hari menjadi kebutuhan. Saya senang menyebarluaskan tulisan-tulisan tersebut di facebook dan twitter. Statistik pengunjung di blog pun menjadi hiburan baru. Kadang-kadang saya simpan dan bagi ke grup keluarga untuk menularkan kebiasan baru yang mengasyikkan. Saya benar-benar menikmati kebiasaan ini. Rasanya jadi makin mudah mengabadikan ilmu dan hikmah yang saya peroleh dalam keseharian dengan berbagi di media sosial.

Bagaimana dengan Anda? Coba dech buka blog dengan judul yang Anda sukai, lalu tuliskan asyiknya kegiatan harian yang terkait dengan judul tersebut. Jangan lupa berbagi bersama keluarga, sahabat, dan handai taulan.

image

Anak-Anak…Berlibur yuk!

Bapak: “Libur panjang ngga ke luar kota rasanya memang menjemukan ya, ”
Ibu: “Anak-anak, berlibur yuk!”
Adek: “Hayu!”
Teteh: “Dua hari ini teteh ada acara.”
Bapak: “Makan di Sateku. Ada tawaran makan siang gratis nih.”

Keponakan-keponakan dengan keluarganya sudah pergi meninggalkan rumah. Teh manis, roti lapis coklat, sarapan telur ceplok bumbu kecap, sate paru, kerupuk, dan sambal sudah hampir habis. Teh Imas sedang mencuci pakaian basah bekas anak-anak berendam semalam. Sayur bayam dan bistik kecap kesukaan anak-anak sudah siap untuk makan siang. Alhamdulillah.

image

Libur Telah Tiba

Hampir semua jalan yang menghubungkan tempat wisata keluarga harus ditempuh 5-10 kali lebih lama. Perjalanan Jakarta-Bandung macet total. Semalam anak-anak melewati jalan Dago Giri ke Ciater sampai 5 jam.

Tinggal di rumah menjadi pilihan terbaik. Vivi dan adiknya yang sedang berlibur di Bandung pun bisa mampir. Ia membawa chiffon cake dan lilin-lilin kecil menandai harlah KerLiP ke-16.
image

Alhamdulillah Icha dan Zakky mau menunggu sebelum pergi menemani tetehnya melancarkan mengemudi mobil.