Bersiap Menikmati Alam Nusantara

Pagi ini rasanya ngantuk banget sampai terlewat mampir di toilet saat Pak Asep isi BBM.  Perjalanan rutin Bandung-Jakarta pp kembali diramaikan obrolan hangat di wa grup ITB88 dan sobat SMA, MYAF.

[16/11 06:41] Inong: hilapan teh cingcirining kirang ameng ntie….☺
[16/11 06:41] yanti kerlip: Hayuuu urang ameng deui
[16/11 06:41] Ama: Yuk next trip gili2an di NTB
[16/11 06:42] Ama: Inong tuh yg udah explore lombok
[16/11 06:42] Inong: aq koq sekarang2 agak2 gimana ya klo dgr kata naek kapal….
[16/11 06:42] yanti kerlip: Nti mah masih belum berani nyebur euy
[16/11 06:42] yanti kerlip: Belajar dulu ah
[16/11 06:42] yanti kerlip: Biar berani snorkling
[16/11 06:43] Inong: rada2 paur gitu…. nggak bisa pool nikmatin jiga dulu…. adrenaline dah jauh berkurang gitu….??
[16/11 06:43] Ama: Kudu belajar Ntie….indah banget under water laut indonesia…
[16/11 06:44] Inong: kmrn sebener nya aq takut bing…. cuma ditahan… makanya jd lieur jigana dr situ…. stress.. 😂
[16/11 06:44] yanti kerlip: Icha mau ngajarin cenah
[16/11 06:44] yanti kerlip: Waah Inong takut?
[16/11 06:44] Ama: Yg di belitung tea Nong?
[16/11 06:44] Feby A1-2: Yg penting sih jgn panik
[16/11 06:44] Inong: di sabuga cenah ada kelas diving ntie… pengen oge gabung uuy… 😂
[16/11 06:45] yanti kerlip: Mau ah diajar renang dulu…baru diving ya
[16/11 06:45] Inong: iya ntiiii… itu aq takut sebenernyaaaa…. hahahaha
[16/11 06:45] Inong: makanya nnggak berani lepas tali…. gkgkkgkgkgk
[16/11 06:45] Ama: Yup…yg penting jangan panik n santai. Krn kata mas2 perahu….daya ngapung cewe lebih besar dr cowo…..teuing heureuy teuinb beneran 😉
[16/11 06:49] Inong: teuing asa jd paur an gitu….
[16/11 06:49] Inong: dulu rafting aq seneng2 aja… asyik… skrg klo diajakin rafting aq mikir 2x dulu kayaknya… 😁
[16/11 06:51] yanti kerlip: Inong traumanya kita tangani dg latihan yuk
[16/11 06:53] Inong: iya  ntie… hrs nih…
inong rasain ini abis dibolak balik di banana boat gitu…  3x diceburin 😤
[16/11 06:53] Inong: nah itu dia… semangat ahad nya itu… aya weeee gangguan…. hahahaha
[16/11 06:55] Inong: nong lg nimbang2 apa sabtu sore pulang kantor ya… ??
[16/11 06:55] yanti kerlip: Nah sabtu sore juga asyik

Sepenggal obrolan pagi dengan sahabat lama pasti diikuti rencana jelajah Nusantara. Kali ini saya sudah bertekad untuk menyiapkan diri. Latihan berenang dan diving di Sabuga jadi pilihan yang menarik apalagi dilakukan dengan sahabat.

Masa Indah di SMA

Keputusan untuk mengenakan jilbab saat di SMA menuntun saya pada masa menata idealisme yang unik. Hampir setiap pulang sekolah saya selalu mampir di Masjid Al Kautsar belajar tafsir dari kakak kelas. Saya mereguk ilmu dan dukungan dari aktivis yang luar biasa. Saking dekatnya persahabatan kami, teman-teman mengira saya akan menikahinya saat dewasa kelak. Kepintarannya berorganisasi dan memetakan permasalahan di negeri ini begitu memukau. Tak jarang ia mampir di rumah membawa sahabat-sahabat lain sesama ketua OSIS dari SMA lainnya. Kami sering melaksanakan diskusi atau pelatihan.

Sisi lain dari kehidupan remaja saya tumbuh bersama Feby, Rahma, dan Inong. Kami sekelas sejak kelas 1 SMA. Prestasi kami berempat biasa-biasa saja. Satu hal yang pasti, persahabatan kami makin lekat seiring bertambahnya usia.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s